江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

郁士宽同志荣获淮安市最美政协委员

  为庆祝人民政协成立70周年,展现淮安市政协委员风采,进一步激发全体市政协委员干事创业、履职尽责的积极性和创造性,近日,淮安市政协从416名市政协委员中遴选38名“最美政协委员”,我校民革党员、人文艺术与法律学院副院长郁士宽同志荣获此殊荣。郁士宽现兼任政协淮安市第八届委员会文卫体和人资环委委员、民革淮安市委监督委副主任、高教综合支部主委等。

郁士宽自担任七届、八届市政协委员以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参加市政协大会、报告会、提案办理协商会和调研视察、扶贫济困等活动,不断提高参政议政能力和社会服务水平,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,展示了新时代政协委员的最美风采。近年来,累计撰写提案39件,调研报告8篇、社情民意36篇。其中,《关于推进淮安健康养老产业高质量发展的建议》入选市政协大会发言材料,《关于推进淮安智慧城市的建议》荣获市政协优秀社情民意一等奖。《关于提升我省农村金融服务水平的建议》经省政协转报,得到中共江苏省委常委杨岳批示。郁士宽就纪念周恩来同志诞辰120周年、健康养老产业、坚持源头治水、农村金融服务、建设体育小镇等多次接受淮安日报、淮海晚报采访。他还组织人员支持清江浦区开展全国经济普查工作对接帮扶贵州贫困村、贫困学子,深入淮阴区马头镇城南村等,聚力帮扶。该同志曾荣获“淮安市优秀政协委员”“淮安市十佳提案个人”“民革中央全国参照议政工作先进个人”“民革全省优秀党员”等荣誉称号。

/统战部、文法学院)