江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我校教师论文在首届全国职业院校“红色文化研究与推广”高端论坛优秀论文评选中荣获一等奖

日前,从教育部职业院校文化素质教育指导委员会(以下简称教指委)传来好消息,我校马克思主义学院教师史琪的论文《地方红色文化融入高职院校园文化建设的实践探索——以江苏财经职业技术学院为例》在首届全国职业院校“红色文化研究与推广”高端论坛优秀论文评选中荣获一等奖。

9月12日至13日,由教指委主办的首届职业院校“红色文化研究与推广”高端论坛在江西吉安举行。我校党委委员、宣传部部长邹瑄应邀参加,并以《价值引领文化育人  翔宇文化浸润心田》为主题作大会交流发言,重点介绍了我校校园文化建设取得的实践成效和经验,得到了与会专家和代表的一致好评。论坛期间,举行了“职业院校红色文化研究与教育联盟”成立仪式,我校当选为联盟首届副理事长单位并接受授牌。

此次论坛的主题是“传承红色基因 培养时代新人”,由教指委文化传承与创新专门委员会、吉安职业技术学院承办,参会人员包括教指委委员,文化传承与创新专门委员会委员及成员单位代表,特邀专家、学者、有关职业院校负责人、专家和骨干教师。论坛期间,开展了一系列学术研讨交流活动和红色文化教育活动,取得了诸多成果。

我校将深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因的一系列重要论述精神,进一步落实立德树人的根本任务,发挥好红色文化研究与传播的作用,努力推进红色文化融入亚搏体育官方网站思想政治教育、校园文化建设和人才培养的全过程。(图文/党委宣传部