江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【会计学院】开展“人人出彩素质学分”培训讲座

1225日下午,会计学院在S2406召开了对18级、19级的班主任关于“人人出彩素质育人学分”内容培训。会计学院党总支书记郭德怀、副书记方书论、分团委书记沈玲,以及18级、19级班主任等人参加了会议。

本次会议开始之前,方书论强调,各位班主任需高度重视学生人人出彩素质学分认证,时刻关注班级每一位同学的人人出彩素质分的情况,它关系到各位班主任所负责班级学生是否能毕业以及在校期间的表现。

会议中,沈玲解读了会计学院出台的《人人出彩素质育人学分考核细则》,会计学院人人出彩素质育人学分考核细则的制定是根据亚搏体育官方网站201860号文和团委下发的《江苏财经职业技术学院素质育人学分认证细则》制定,会计学院细则将每一个活动细化并具体到每个活动的加分情况,保证做到不重不漏。并附上了九项活动一览表。着重向各位班主任介绍了素质育人学分中的9个学分如何获得,系部如何保障等方面进行进行了细致培训,还培训了系统如何操作,并制作了专兼职辅导员(班主任)人人出彩系统操作指南,让每位班主任能够更好适用。

最后,郭德怀再次向各位班主任强调素质育人学分对每一位学生的重要性,表示每一位班主任要高度的重视,对于班级负责人交上来的学分申请表应认真仔细的核对,确保无误后再签字。

本次会议加深了班主任对人人出彩素质素质育人学分的了解,引起班主任对人人出彩素质育人学分的重视。同时此次会议的召开无疑为下一学年关于人人出彩素质育人学分相关活动方面的展开明确了方向,促进素质育人体系的实际推进,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

                                    (图文/会计学院沈玲)